English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 75046/106105 (71%)
造訪人次 : 19445499      線上人數 : 463
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/101031


    題名: 從美國專利改革法案看美國專利法新穎性要件之變革
    其他題名: A Study on Changes of Novelty Requirement under U.S. Patent Law from the View of Leahy-Smith America Invents Act
    作者: 劉振泰;蔡岳勳
    Liu, Chen-Tai;Tsai, Yueh-Hsun
    關鍵詞: 專利;專利法;新穎性;美國專利改革法案
    Patent;Patent Law;Novelty;Leahy-Smith America Invents Act;AIA
    日期: 2015-06
    上傳時間: 2016-08-31 17:11:41 (UTC+8)
    摘要: 通常在審查法定適格的專利申請案時,新穎性是除了產業利用性以外,第二個用來被檢驗的要件。雖然實務上,與申請專利範圍不具非顯而易知性被核駁相比,以不具新穎性而被核駁者較少,然而,若是整篇申請案的申請專利範圍都被審查官以不具新穎性而核駁,往往會變得非常難以答辯。所以深入了解美國專利新穎性要件,對專利申請是非常重要的。本文探討在1952年美國專利法以及目前已實施的美國專利改革法案對新穎性要件的定義,並比較分析這兩個新舊專利法對專利新穎性要件的規定。除了針對美國專利法新穎性的探討,本文也針對美國專利改革法案的立法歷程,以及一些重要的規定改變,例如將美國專利制度上的「先發明主義」,變更為「先申請主義」、多方複審程序、領證後複審程序、衍生行政訴訟,做一研究。
    關聯: 政大智慧財產評論, 13(1), 119-165
    NCCU Intellectual Property Review
    資料類型: article
    顯示於類別:[智慧財產評論] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML146檢視/開啟


    在政大典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋