English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 74993/106084 (71%)
造訪人次 : 19419690      線上人數 : 437
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    政大機構典藏 > 政大學報 > 第68期 > 期刊論文 >  Item 140.119/102930
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/102930


    題名: 兩岸的政治定位之探討
    其他題名: The Historic Evolution and Prospect of the Political Status Between Taipei and Peking Under A Divided China
    作者: 邵宗海
    Shaw, Chong-Hai
    貢獻者: 中山學術與國家發展研究所
    日期: 1994-03
    上傳時間: 2016-10-18 12:12:42 (UTC+8)
    摘要: 兩岸政治定位的問題一直是一九四九年以來困擾兩邊當局的棘手事件。從最初雙方一直堅持地相互否定對方的合法性與存在事實始,經過過中期北京單方面的中央與地方的對視,終於到了台北打破敵視態度,在承認分裂分治的前提下,希望喚起北京同意彼此互不否定為政治實體的善意回應。本論文便從政治定位的需要性、可行性以及接受性三個層面來探討台北與北京的立場與趨向。同時也提供了一個思考層面;那便是兩岸政治接觸在邁向統一的路程上若終將不可避免的話,那麼兩岸的政治定位在最後勢必需要有一個雙方均可接受的方案出現。
     
    關聯: 國立政治大學學報, 68 part 2,45-66
    資料類型: article
    顯示於類別:[第68期] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    fb160929114859.pdf2095KbAdobe PDF143檢視/開啟


    在政大典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋